НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольский депутат обещает ходить в храм дважды в день, если восстановят памятник воинам Камчатского люнета

14:52 24 октября 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя Виктор Посметный заявил сегодня в ходе пресс-конференции, что готов дважды в день посещать православный храм в честь святителя Гурия на своём округе, если будет восстановлен Камчатский люнет, на месте которого он возводится.

«К строительству храмов я вообще отношусь положительно. А если они возьмут на себя нагрузку восстановить памятник Камчатского люнета, то я им в ноги поклонюсь и буду постоянно ходить в эту церковь – утром и вечером», – сказал Посметный.

Депутат рассказал, что жители округа ему на личных приёмах не жалуются на строительство храма. «Ходят, смотрят, говорят, что церковь красивая», – отметил он.

В то же время парламентарий согласился, что есть люди, которые придерживаются другой точки зрения – и в его семье мнения разделились. «Одна дочка говорит, что ей нравится, чтобы было чисто и светло, без всего. Другая, наоборот, говорит, что хорошо, что строится», – рассказал парламентарий.

Посметный подчеркнул, что живёт в непосредственной близости от места строительства храма. Раньше осенью он наблюдал там постоянные пожары из-за разведения костров маргинальными личностями. Церковь, по его мнению, будет способствовать поддержанию общественного порядка.

Ранее руководитель региональной общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец высказывал намерение обратиться в Законодательное собрание с просьбой воспрепятствовать строительству этого храма. 

3 сентября на месте люнета был заложен храм в честь святителя Гурия, архиепископа Таврического. Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта выразил уверенность в том, что в дальнейшем утраченный памятник воинам Камчатского люнета будет восстановлен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама