НОВОСТИ

17 декабря 2018

Проблема шума от Балаклавской ТЭС решена – директор

17:13 24 октября 2018 Распечатать

Проблема шума, исходившего некоторое время от Балаклавской ТЭС, решена. Об этом журналистам сегодня заявил директор филиала компании «Технопромэкспорт» в Севастополе Петр Екименко.

Ранее жители прилегающих к ТЭС населенных пунктов жаловались на сильный шум во время тестовых запусков станции. «Действительно, было такое. Мы вели технологические продувки пара из турбины через трубопроводы наружу. Было шумно. Мы прекратили испытания, выписали дополнительно, спроектировали и поставили шумоглушители», – сказал Екименко.

По его словам, «после внедрения технологического решения все жалобы прекратились». «Был грех. Мы не рассчитали силу звука и розу ветров», – признал он.

«Технопромэкспорт» – дочернее предприятие «Ростеха» – строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. Работы под Севастополем начались в конце 2015 – начале 2016 года. По последним данным, первый энергоблок Балаклавской ТЭС будет окончательно запущен в работу 26 октября, второй энергоблок – в конце ноября или начале декабря. 

Необходимость строительства ТЭС обусловлена энергодефицитом, образовавшимся после отключения полуострова от электричества с Украины. На данный момент его покрывает энергомост из Краснодарского края, запущенный в 2016 году, но в перспективе развития региона этой генерации будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама