НОВОСТИ

12 ноября 2018

Финансовые риски проекта Dominant Finance

10:50 25 октября 2018 Распечатать
Бизнес

На фоне популярности криптовалют как грибы после дождя стали появляться различные инвестиционные фонды. Организаторы, которых обещают своим клиентам быстрое обогащение. Но так ли это на самом деле? Современные реалии таковы, что многие владельцы подобных компаний, откровенно говоря, проходимцы и мошенник, которые под благовидным предлогом занимаются отъемом наличных у доверчивых граждан. Ярким примером служит инвестиционный проект Dominant Finance о нем и пойдет сегодня речь.

Начнем с самого начала. Если зайти на официальный сайт проекта, то судя по графику доходности, для инвесторов созданы выгодные условия. К тому же проект имеет всю необходимую документацию, которая позволяет ей осуществлять свою деятельность на законных основаниях. Скорее всего, это и подкупило доверчивых граждан, и они начали активно инвестировать в проект.

Основной вид  деятельности проекта это майнинг криптовалют. Второе чем занимается компания это трейдинг на крупных криптовалютных биржах. И по заверениям администрации проекта, у и них на случай фарс мажорных ситуаций, которые могут возникнуть на бирже есть залоговые средства в размере 1 миллиона долларов. Казалось бы, все максимально прозрачно, но есть большие сомнения, что клиенты проекта получат обещанную прибыль. Давайте немного подробней разберем почему проект не вызывает доверия.

Во-первых. Администрация проекта уже известна по печально известному аналогичному проекту Resonance Capital.  Для тех, кто не в курсе, компания, мягко говоря, не оправдала надежд своих клиентов.

Во-вторых. Добыча криптовалюы  с каждым днем становится все более нерантабельным и невыгодным делом. Поэтому есть очень большие сомнения, что инвесторы получат обещанную прибыль от своих инвестиций в сотни процентов.

В-третьих. Потенциальному клиенту предлагается несколько видов пакетов для инвестирования. На первый взгляд это предложения, от которых трудно отказаться. Но если внимательно ознакомиться со всеми условиями и произвести расчет, то выходит что не все так красиво. Для примера рассмотрим пакет Криптон. Инвестору предлагают вложить от 10 до 8000 долларов и через 400 дней получить прибыль от вложенной суммы в размере от 107 до 187 процентов. Ну, это в принципе маловероятно, к тому же инвестирование на таких условиях это крайне рискованно.

Все факты перечисленные выше говорят о том, что проект “Dominant Finance” очередная финансовая пирамида, которая через некоторое время пропадет вместе с деньгам свои клиентов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама