НОВОСТИ

17 ноября 2018

В Севастополе демонтированы две трети незаконных рекламных конструкций

16:42 29 октября 2018 Распечатать

В Севастополе демонтированы 842 незаконные рекламные конструкции из 1 288. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора, заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

«Департамент городского хозяйства демонтирует незаконные конструкции, освобождая территорию города от незаконной рекламы. Решение о сносе принимается специальной комиссией при департаменте архитектуры и градостроительства города. Сносу подлежат все объекты, которые не вошли в новую схему размещения, а также не соответствуют законным требованиям», – сказал Горлов.

По его словам, до конца года будут демонтированы 322 конструкции. Решение о демонтаже принимает комиссия. Если владелец конструкции не делает это самостоятельно, снос производится за счет регионального бюджета, а элементы конструкций вывозятся к месту временного хранения.

«Если собственник не обращается за возвратом конструкции, то она утилизируется. Потом в судебном порядке с владельца объекта взыскиваются государственные средства, потраченные на его демонтаж, хранение и утилизацию», – добавил Горлов.

24 июля депутаты севастопольского Законодательного собрания утвердили предельные сроки, на которые могут быть установлены рекламные конструкции – 10 лет.

27 ноября 2017 года директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о том, что Севастополь избавится от всех незаконных рекламных конструкций в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама