НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Главврач севастопольского Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф обвиняется в растрате

10:10 30 октября 2018 Распечатать

Главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратура Севастополя направила в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)», – сказал Писанко.

По версии следствия, главврач учреждения с января 2016 года по июнь 2017 года незаконно определил себе должностной оклад в размере 45 тыс рублей вместо 38 тыс рублей, а также должностные оклады работникам учреждения, которые устанавливаются в процентном отношении от его должностного оклада.

Незаконными действиями государству в лице бюджетного учреждения здравоохранения причинен имущественный вред на общую сумму более 700 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама