НОВОСТИ

19 ноября 2018

Спасатели Черноморского флота совершенствуют навыки на учебно-тренировочной станции

09:54 1 ноября 2018 Распечатать

Экипаж подводного аппарата АС-28 совершенствует спасательные навыки на учебно-тренировочной станции и готовится к выполнению задач в море. Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«Экипаж подводного поисково-спасательного аппарата АС-28, носителем которого является спасательное судно Черноморского флота «Коммуна», проходит обязательный курс подготовки для подтверждения военнослужащими личных навыков и умений», – сказал Рулев.

Тренировки, по его словам, проводятся на учебно-тренировочной станции, где личный состав обитаемого подводного аппарата совершенствует навыки по спасению с использованием надувных спасательных судов и по выходу через торпедный аппарат.

«По итогам прошедшего учебного года экипаж АС-28 отработал все запланированные мероприятия боевой подготовки, в том числе учебно-тренировочные выходы в море, поисковые работы и выполнение упражнения с фактическим выходом подводников из условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте», – отметил Рулев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама