НОВОСТИ

17 ноября 2018

Возврат Севастополю неиспользованных субсидий по ФЦП под вопросом – счетная палата

10:23 1 ноября 2018 Распечатать

Проект бюджета Севастополя на следующий год не предполагает возвращение субсидий федерального бюджета, которые не использовались в этом году. Речь идёт о начале строительства двух новых больниц по федеральной целевой программе (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя. К таким выводам пришла Контрольно-счётная палата (КСП) Севастополя, изучив проект бюджета города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов. Информацию озвучила зампредседателя КСП Наталья Середа.

«Не запланированы средства на строительство севастопольской больницы скорой помощи, общегородской инфекционной больницы в объёме 1,8 млрд рублей – средства, которые должны были быть использованы на эти цели в 2018 году, но не использовались. На 2019, 2020 и 2021 годы, конечно же, средства предусмотрены – в объёме, предусмотренном федеральной целевой программой. Но поскольку средства мы не получили в 2018 году, и строительство не начато, наверное, правительство (Севастополя) будет обращаться в минэкономразвития РФ, чтобы эти средства были перенесены на последующие годы», – предположила она.

В связи с этим Середа поставила под сомнение планы разработчиков проекта городского бюджета на получение федеральных субсидий на 2019 год. Они рассчитывают на 30 млрд рублей – 66% общего объёма доходов. «Мы считаем, что этот прогнозный показатель не окончательный, он подлежит уточнению по мере закрепления средств в федеральном бюджете», – заявила эксперт.

Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников рассказал, что объём финансовых средств, которые должны были быть освоены в Севастополе по федеральной целевой программе социально-экономического развития, в этом году сокращен почти на треть.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама