НОВОСТИ

16 января 2019

Правительство Севастополя утвердило порядок установки и демонтажа памятников и мемориальных досок

15:58 1 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня утвердило порядок установки и демонтажа произведений монументального искусства и мемориальных досок. Проект соответствующего постановления представил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Целью принятия постановления является регулирование правоотношений в области установки, содержания, а также демонтажа памятников и мемориальных досок на территории Севастополя», – сообщил он.

Кроме того, в городе создана комиссия по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры.

В мае депутат Законодательного собрания Вячеслав Горелов акцентировал внимание на том, что севастопольские объекты культурного наследия регионального значения нигде не числятся и ни за кем не закреплены. 

По мнению начальника Севнаследия Михаила Рязанцева, им это не вредит

В сентябре Национально-культурное чувашское общество не смогло получить положительное решение архитектурно-художественного совета города для установки памятника воинам, погибшим при обороне и освобождении Севастополя в 1941-1944 годах, «Скорбящая мать». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама