НОВОСТИ

17 ноября 2018

Ежегодный турнир по плаванию среди ветеранов планируют проводить в Севастополе

11:14 3 ноября 2018 Распечатать

Крымский клуб ветеранов спортивного плавания «Таврида мастерс» намерен с 2019 года проводить ежегодный турнир «Памяти городов-героев» в Севастополе. Бюджетное финансирование мероприятий не предусмотрено. Об этом рассказал председатель клуба Андрей Белик на площадке медиацентра «Наш Севастополь».

«В планах проводить ежегодный турнир «Памяти городов-героев» в Севастополе на базе филиала МГУ, – сообщил он. – Мы планируем провести первый турнир в следующем году при содействии севастопольской федерации плавания, не путать с федерацией плавания Севастополя. Мы в состоянии организовать такой турнир».

Белик отметил, что в этом году впервые с 2014 года в Севастополе клуб провел два открытых чемпионата Крыма по плаванию среди ветеранов спорта в категории «мастерс». На первый съехались около 70 участников, на второй – уже около 100 человек.

«Для ветеранов это вторая молодость – возможность ездить по стране, по странам, встречаться со своими сверстниками, с которыми они десятки лет не встречались. Это всегда праздник, – подчеркнул председатель клуба. – И это популяризация здорового образа жизни».

По его словам, ветеранское спортивное движение не имеет официального статуса как самостоятельное направления в развитии физкультуры и спорта страны. Поэтому нет и государственной поддержки: все расходы спортсмены оплачивают из личных средств либо привлекают спонсоров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама