НОВОСТИ

19 ноября 2018

Военнослужащие осуждены на 4 и 6 лет за убийство севастопольца

11:10 8 ноября 2018 Распечатать

Военнослужащие войсковой части 6916 рядовые Алексей Пыжьянов и Данис Тимиркин признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом сообщает представитель военного следственного управления Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.

«Следствием и судом установлено, что в период с 21 до 23 часов 17 декабря 2017 года, недалеко от дома №15 по ул. Колобова в Севастополе Пыжьянов и Тимиркин, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли гражданину К. множественные удары ногами и кувалдой по телу и голове. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, а также другие повреждения, от которых он 26 декабря 2017 года скончался», – отметил Куратов.

По его информации, в ходе следствия и судебного заседания военнослужащие полностью признали свою вину. Свои противоправные действия они пояснили тем, что гражданин К. якобы нецензурно высказался в их адрес.

Крымским гарнизонным военным судом Пыжьянову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Тимиркину – в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама