НОВОСТИ

19 ноября 2018

Севастопольские поисковики за прошлый год установили имена пяти погибших защитников города – общественница

15:55 9 ноября 2018 Распечатать

Севастопольские поисковики за прошлый год установили имена пяти погибших советских воинов, считавшихся пропавшими без вести. Об этом сегодня на медиаплощадке «Наш Севастополь» заявила председатель региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

«В прошлом году мы захоронили останки 147 воинов, в пяти случаях установлены имена солдат и краснофлотцев. Останки дагестанца Батала Гаджиева увезли родственники на родину. Вся Махачкала приняла участие в перезахоронении останков земляка», – сказал Гавриленко.

По ее словам, отец воина не верил, что тот без вести пропал, и в деревне Кунды поставил памятник с портретом сына. «И вот через 70 лет под этот памятник сына захоронили», – пояснила Гавриленко.

В этой связи, как отметила общественница, трудно переоценить роль поисковиков Севастополя, которые за свои средства продолжают искать без вести пропавших воинов, возвращают их имена спустя десятки лет.

«Возвращение имен воинов – дело энтузиастов. Никаких госпрограмм не существует, и нет поддержки. Наша организация работает с 1991 года, и я знаю, что говорю», – пояснила Гавриленко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама