НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Правительство Севастополя надеется найти компромисс с депутатами в вопросе зарплат госслужащих

13:34 12 ноября 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя надеются, что будет найден компромисс с депутатами Законодательного собрания города по поводу закона о зарплатах местных государственных гражданских служащих. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства города заявил начальник правового управления Михаил Вавилов.

«Мы надеемся, что будет создана согласительная комиссия по преодолению вашего решения об отклонении этого закона, который был принят Законодательным собранием в нарушение федерального законодательства, нарушение требований бюджетного кодекса. И в этом направлении мы куда-то начнём двигаться. Потому что наш проект закона был отклонён 20 июня. Проект закона, внесённый депутатами – ну, в принципе, находится за рамками здравого смысла», – выразил он своё мнение.

Губернатор города Дмитрий Овсянников при этом считает, что законодательная власть в городе бесполезна. «Я давно уже сказал, что без Законодательного собрания можно жить и работать», – заявил он.

24 октября постоянная комиссия Законодательного собрания Севастополя по бюджету приняла решение создать согласительную комиссию для доработки закона о зарплатах чиновников, который был ветирован губернатором.

2 октября в Севастополе был принят закон о повышении базовых окладов госслужащих. Разработчик документа депутат Вячеслав Аксёнов предположил, что для его исполнения придется сократить некоторые должности в правительстве, чтобы не увеличивать фонд оплаты труда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама