НОВОСТИ

19 декабря 2018

Органы местной власти в Севастополе оказывают более 40 услуг в электронном виде

14:27 12 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе более 40 услуг органов местной исполнительной власти предоставляются в электронном виде. Летом прошлого года их было 25. Востребованность электронных услуг у граждан при этом выросла в 2,5 раза. Об этом рассказал и.о. начальника главного управления информатизации и связи Севастополя Владимир Георгиу сегодня в рамках аппаратного совещания в правительстве города.

«С 1 июля 2017 года граждане Севастополя имели возможность получать 25 услуг в электронном виде через региональный портал государственных услуг Севастополя. Мы говорим о региональных услугах, которые предоставляют органы исполнительной власти и их подведомственные учреждения. Сегодня в электронном виде осуществлена возможность на подачу заявлений по 41 региональной услуге», – отметил он.

По словам Георгиу, в этом году 7 133 заявления от физических и юридических лиц было подано через региональный портал государственных услуг города. За аналогичный период прошлого года их было 2 784. «Однако количество региональных услуг, заказанных в электронном виде, значительно меньше количества региональных услуг, заказанных через МФЦ, – практически в 7 раз», – подчеркнул и.о. начальника управления.

Доля севастопольцев, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в 2016 году составляла около 30%, в 2017 году – почти 52%, в настоящее время почти – 67%. К концу текущего года власти планируют увеличить этот показатель до 70%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама