НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севастопольские депутаты создали согласительную комиссию по закону о зарплатах чиновников

12:00 13 ноября 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания создали согласительную комиссию по скорректированному на прошлом заседании парламента закону «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя», ветированному губернатором.

Спикер Екатерина Алтабаева сообщила о том, что, рассматривая вето губернатора, по регламенту необходимо предоставить слово ему или его представителю. «Однако ни губернатора, ни его представителя на заседании нет, поэтому слово представляется руководителю бюджетной комиссии Вячеславу Аксёнову», – сказала спикер.

Аксёнов в свою очередь напомнил «историю вопроса». В прошлом году депутаты получили протест прокурора на проект закона, подготовленный правительством Севастополя, так как он не соответствовал федеральным нормам. «Затем было решение суда, обязывающее Заксобрание принять закон в новой редакции. Кроме того, законопроект правительства получил все отрицательные заключения, какие только можно получить, за исключением правового управления самого правительства. Поэтому депутатами был разработан собственный проект закона. Он был поддержан Заксобранием Севастополя, однако на него было наложено вето губернатора», – пояснил Аксёнов.

Он уточнил, что губернатор указал на недостатки и противоречия закона. «Их надо устранять, в связи с чем комиссия по бюджету предлагает создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий. Мы предложили направить для работы в ней представителей правительства. Губернатор внес кандидатуры Михаила Вавилова и Александра Рубанова. Комиссия по бюджету рекомендовала включить кандидатуры Александра Кулагина и Вячеслава Аксёнова», – сообщил Аксёнов.

Прогубернаторский депутат Борис Колесников выступил резко против кандидатуры Аксёнова. Он напомнил ему ускоренную процедуру принятия изменений в закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя» 2 октября. «Я категорически против кандидатуры Аксёнова, которому выражаю недоверие», – подчеркнул депутат.

Минимально необходимое количество депутатов – 13 человек – проголосовали за создание согласительной комиссии. 7 человек были против.

2 октября Законодательное собрание утвердило законопроект о денежном содержании госслужащих, согласно которому повысило базовые оклады чиновников. 

Департамент финансов правительства подсчитал, что таким образом будет необходимо увеличить финансирование органов государственной власти почти на 600 млн рублей в год.

По мнению разработчиков документа, вместо этого должно было последовать сокращение нескольких сотен штатных единиц гражданской службы.

Закон был принят депутатами в рамках рассмотрения протеста прокуратуры о необходимости привести местное законодательство по оплате труда госслужащих в соответствие с федеральным. Разработки в этом направлении правительства города депутаты не поддержали. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама