НОВОСТИ

19 декабря 2018

Суд обязал севастопольских чиновников обеспечить охраной 12 детсадов

12:50 14 ноября 2018 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении 12 дошкольных образовательных учреждений лицензированной охраной, а также средствами антитеррористической защищенности. Об этом сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

«Прокуратура Гагаринского района провела проверку исполнения требования законодательства об антитеррористической защищенности в деятельности дошкольных образовательных учреждений. Установлено, что руководством детских садов района не заключены договоры с лицензированными охранными организациями, а также не установлены системы сигнализации и управления доступом», – рассказали в пресс-службе.

Прокуратура района предъявила в Гагаринский районный суд 14 исковых заявлений к департаменту образования города и администрациям детских садов о понуждении к действию.

«Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил 12 исков об обязании обеспечить сады средствами антитеррористической защищенности. Решения не вступили в законную силу», – отметили в пресс-службе, добавив при этом, что еще два подобных прокурорских иска находятся на рассмотрении в Гагаринском районном суде.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама