НОВОСТИ

17 декабря 2018

Севастопольские депутаты чуть было не лишили предпринимателей патентной системы – вице-губернатор

15:17 14 ноября 2018 Распечатать

Севастопольские депутаты чуть было не лишили предпринимателей патентной системы. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Работа правительства Севастополя сосредоточена на простых вещах, например, дать возможность бизнесу выкупить имущество, привлечь кредиты. Такая работа постоянно наталкивается на глухое, безграмотное противодействие со стороны Законодательного собрания города», – сказал Пономарев.

Он привел в пример законопроект о патентной системе налогообложения для малого и среднего бизнеса, внесенный ранее правительством Севастополя и рассмотренный вчера Заксобранием в ходе пленарного заседания. «Безграмотными действиями юридического управления Заксобрания и отдельными депутатами решение было заблокировано. Бизнес мог остаться без возможности работать на патентной системе на следующий налоговый период», – отметил Пономарев.

Он считает, что «только благодаря оперативному перевнесению губернатором этого законопроекта проблему удалось оперативно купировать». «Мы позволяем Законодательному собранию сохранить лицо и выйти из ситуации, в которую они попали своими безграмотными действиями, а в ответ слышим, что опять правительство недоработало», – посетовал вице-губернатор.

Он добавил: «Двуличие (некоторых депутатов) серьезно препятствует выполнению задач развития Севастополя».

13 ноября депутаты Заксобрания приняли со второй попытки корректировку в закон о патентной системе налогообложения. Новый нормативный акт позволит легализоваться в правовом поле физическим лицам, оказывающим бытовые услуги, а также упростит ведение бизнеса действующим индивидуальным предпринимателям за счет уменьшения документооборота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама