НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Правительство Севастополя забирает у Заксобрания часть здания

12:38 15 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя заберёт из оперативного управления аппарата Законодательного собрания часть парламентского здания. Соответствующее распоряжение правительства представил на сегодняшнем заседании директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Выяснено, что с 2014 года само Заксобрание не провело действия по закреплению прав оперативного управления за Законодательным собранием, за аппаратом. Предлагается в связи с фактическим пользованием закрепить площади за находящимся в здании и использующим помещения ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» и за Севастопольской городской избирательной комиссией. Ранее эти площади использовались по договорам пользования. Сейчас эти помещения закрепляются за ними на праве оперативного управления», – сообщил он.

Зайнуллин сослался на замечания Контрольно-счётной палаты и Законодательного собрания, по которым департамент проводит работу для оформления и регистрации права собственности госимущества.

Губернатор города Дмитрий Овсянников поинтересовался в связи с этим у директора департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна: «Вас теперь не выгонят?»

«Надеюсь, что нет, мы продолжим свою работу», – ответил тот.

В пресс-службе правительства уточнили, что речь идёт о 210 кв. м для телерадиокомпании и 223 кв. м для горизбиркома, на которых те фактически размещаются долгое время.

9 ноября стало известно, что Заксобрание потребовало от телевизионной студии телеканала «ИКС 24» освободить помещения, в которых она располагается. 

«ИКС 24» – это проект ГАУ «Севастопольская ТРК «Информационный канал Севастополя», учредителем которой является правительство Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама