НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Крупные объекты ФЦП в Севастополе по итогам года выполнены не будут – счетная палата

10:02 17 ноября 2018 Распечатать

Крупные объекты ФЦП в Севастополе по итогам года выполнены не будут. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Контрольно-счетной палаты города Юлия Кокарева.

«Общая сумма мероприятий ФЦП в бюджете Севастополя в текущем году – 11,7 млрд рублей. С начала года федеральная целевая программа исполнена на 16,2%, или 1,7 млрд рублей», – сказала Кокарева.

Она отметила, что за два года выплачены авансы по контрактам на более чем 7 млрд рублей, а погашены они на 4 млрд рублей. «Драйверами ФЦП является департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, департамент образования. Остальные главные распорядители бюджетных средств отстают», – пояснила Кокарева.

Она уточнила, что «крупные инфраструктурные объекты, которые необходимы для города, находятся на стадии невыполнения работ и обязательств». «Это парк Победы, КОС «Южные», разработка и утверждение генерального плана», – подчеркнула Кокарева. 

Она считает, что «по итогам года крупные объекты ФЦП выполнены не будут».

1 ноября депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил о том, что ФЦП выполняется в Севастополе по итогам девяти месяцев текущего года на 16-17%. «Это очень небольшая цифра. Она, думаю, не устраивает чиновников правительства Севастополя, ни меня, ни федеральный центр. Будем помогать ситуацию исправлять, чтобы не было историй, как с КОС «Южные», парком Победы и иными нереализованными проектами», – подчеркнул Белик.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама