НОВОСТИ

17 декабря 2018

В Совете по делам молодежи при патриархе Кирилле предложили создать университет для молодых управленцев

17:09 19 ноября 2018 Распечатать

Совет по делам молодежи при патриархе Кирилле предложил создать Университет будущего, в котором будут проходить специальные курсы молодые государственные и общественные деятели. Об этом сообщил председатель совета Инал Ардзинба.

«Идеология университета заключается в том, что современные управленцы должны принимать решения в духовном балансе, развиваться не только в узкопрофессиональном, но и в духовном измерении. Нам нужны настоящие лидеры», – цитирует телеканал RT Ардзинбу. 

Он добавил, что патриарх Кирилл одобрил ключевые направления деятельности общественного совета. Концепция университета предполагает также изучение влияния религиозного фактора на сферы экономики, внутренней политики, гражданского общества и международных отношений.

«Это будет межконфессиональная институция. Университет будущего – это не духовная семинария, это некое не привязанное к религии заведение, где будут помогать развиваться духовно людям, которые принимают решения. Чтобы эти решения были более сбалансированы», – заявил Ардзинба.

Предполагается, что университет будет создан на базе МГУ, в дальнейшем, возможно, на базе патриаршего подворья в Переделкине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама