НОВОСТИ

17 декабря 2018

Гидротехнические сооружения в Нахимовском районе Севастополя эксплуатируются с нарушениями – прокуратура

10:55 21 ноября 2018 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя намерена через суд обязать администрацию Качинского муниципального округа устранить нарушения законодательства в сфере безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

В марте 2017 года правительство Севастополя передало в муниципальную собственность внутригородского муниципального образования Качинского муниципального округа гидротехнические сооружения – три пруда-накопителя в районе села Орловка и поселка Кача.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, на собственника гидротехнических сооружений возложена обязанность обеспечить их безопасную эксплуатацию, в том числе «организовать постоянный и периодический контроль технического состояния, назначить лиц, ответственных за их эксплуатацию, и разработать декларацию безопасности и правила эксплуатации гидротехнических сооружений».

Кроме того, собственник обязан заключить договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на гидротехнических сооружениях.

«Вместе с тем, с момента передачи указанных объектов в муниципальную собственность местной администрацией Качинского муниципального округа мер по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений не принято, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также может причинить вред окружающей природной среде», – пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Нахимовского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании местной администрации устранить допущенные нарушения закона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама