НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Киев потребовал от Европы введения новых антироссийских санкций

14:24 26 ноября 2018 Распечатать

Киев призвал Евросоюз ввести новые антироссийские санкции из-за происшествия в Керченском проливе. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко.

«Украина благодарна за эти заявления, но сейчас нам нужна как консолидация мирового сообщества, так и готовность к чётким совместным действиям. В частности, призываем страны ЕС ввести дополнительные санкции против России», – цитирует телеканал RT Луценко. 

Ранее в МИД России заявили, что одной из целей украинской провокации стало ужесточение антироссийских санкций. По словам статс-секретаря заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, среди целей также было объявление военного положения, «мобилизация антироссийского настроения Запада».

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации в Черном море.

Как сообщила Погранслужба ФСБ России, от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей.

Примерно в 19 часов украинские корабли вновь попытались совершить противоправные действия в акватории Черного моря. Они не реагировали на законные требования сопровождающих их кораблей Пограничной службы ФСБ России и Черноморского флота Российской Федерации немедленно остановиться и совершали опасное маневрирование. С целью принудительной остановки украинских кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим была оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает. По факту нарушения государственной границы Российской Федерации военными кораблями Украины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама