НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Проект реконструкции Матросского бульвара в нарушение норм не был поставлен на учет в Севгостройнадзоре

13:25 27 ноября 2018 Распечатать

Проект реконструкции и благоустройства Матросского бульвара Севастополя в нарушение закона не был поставлен на учет в государственных органах строительного надзора. Об этом заявил руководитель Севгосстройнадзора Юрий Захаров, рассказывая о реально выполненных работах в рамках контракта с фондом «35-я береговая батарея» по реконструкции Матросского бульвара.

«На объекте должны быть выполнены по контракту два вида работ: благоустройство – покрытия, зеленые насаждения и др. и реконструкция объектов капитального строительства. В этой связи проектная документация должна была пройти экспертизу, предоставлена в департамент архитектуры и градостроительства для получения разрешения на строительство. Затем объект должен быть поставлен на учет в органы государственного строительного надзора», – сказал Захаров, добавив, что «только после этого можно приступать к строительству».

По словам чиновника, проверка работ на Матросском бульваре показала, что «присутствует и третий вид работ – это капитальное строительство подпорных стен». «Таким образом название проекта не соответствует сути производимых работ», – уточнил Захаров.

Он также сообщил, что «часть объектов, которые подлежали реконструкции, снесены полностью, что недопустимо». «Реконструкция – это когда меняется часть сооружения, однако оно не сносится. В общем, пяти сооружений мы не обнаружили. Это нарушение», – подчеркнул Захаров.

Он обратил внимание на то, что «объект не был поставлен на учет в Севгосстройнадзор, хотя этот процесс должен состояться обязательно».

26 ноября вице-губернатор Илья Пономарев заявил о том, что правительство Севастополя обратится в правоохранительные органы с просьбой провести проверку работ, выполненных подрядчиком и фондом «35-я береговая батарея» при реконструкции Матросского бульвара. По его информации в ходе строительных работ были незаконно снесены 6 объектов госсобственности: мастерская, летний кинотеатр, учебно-курсовая сеть, туалет, склад и буфет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама