НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Роскачество проинформировало россиян, как выбирать мандарины

11:34 29 ноября 2018 Распечатать

Специалисты Роскачества дали россиянам рекомендации, как правильно выбирать мандарины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает телеканал «360».

В ведомстве отметили, что сейчас в магазинах есть несколько сортов мандаринов, среди которых китайско-японские (шивамикан и сатсума) с кисло-сладким вкусом и без косточек, а также гибриды из Турции, Туниса, Марокко и Испании. Всего около 70 сортов. В таких плодах много косточек, на вкус они сладкие. Самым вкусным гибридом Роскачество назвало сорт клементины, которые часто продают с октября под видом абхазских. Цвет у них ярко-оранжевый.

Специалисты ведомства призвали россиян не покупать мандарины с плесенью на кожуре – это может быть признаком грибкового поражения плода. Вмятины и мягкие участки говорят о том, что фрукт начал гнить, отстающая от мякоти кожура и слабый вкус – признак того, что мандарин переспел. В таких случаях в него могут проникать бактерии.
Листья на мандаринах также не показатель свежести, а часто трюк для привлечения внимания, так как они не вянут, а подсыхают.

Плоды должны быть свежими, чистыми, здоровыми и цельными. Допускаются небольшие потертости и царапины, которые не влияют на вкус и качество. Воздушная прослойка является особенностью сорта, а не дефектом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама