НОВОСТИ

19 декабря 2018

Севастопольские таксисты часто не имеют возможности проходить медосмотры – общественница

10:48 1 декабря 2018 Распечатать

Севастопольские частные предприниматели, которые работают в такси, не могут обеспечить прохождение медицинского осмотра перед выходом на работу. У них график ненормированный, и обратиться в поликлинику за заключением врача ночью или рано утром бывает невозможно. Этот вопрос подняла на очередном заседании Совета предпринимателей города общественница Алла Лазарева.

«Закон предусматривает, что водитель (такси) должен выйти на работу с путевым листом, который предусматривает медицинский и технический осмотр. Нам было предложено проходить предпринимателям медосмотр в поликлиниках. Скажите, кто из вас проходил медосмотр за три минуты в пять-шесть часов утра? А как таксист сможет отвезти работающего человека к месту назначения в это время?» – задалась она вопросом.

С ее точки зрения, в городе должна быть обеспечена возможность предпринимателям проходить медосмотр в любое время. «Или отменить его», – предложила альтернативу Лазарева.

В июне зампред Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов предложил создать национальную систему по контролю за водителями такси, которая будет следить за прохождением ими медосмотров и соблюдением режима работы и отдыха.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама