НОВОСТИ

16 января 2019

Работа Заксобрания Севастополя парализована не будет – депутат из «команды Чалого»

11:28 5 декабря 2018 Распечатать

Работа Заксобрания Севастополя парализована не будет. Об этом сегодня журналистам заявил глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам местного парламента Вячеслав Горелов, комментируя вчерашнее отсутствие кворума при проведении пленарного заседания.

«Работа парламента парализована не будет. У нас 13 человек, которые ответственно относятся к работе. Мы будем назначать пленарные заседания таким образом, чтобы эти люди были в зале», – сказал Горелов.

Он отметил, что «Заксобрание – это государственная власть, а Севастополь – город федерального значения». «Законодательная власть посмешищем не будет», – пояснил Горелов.

4 декабря Заксобрание Севастополя закрыло очередное пленарное заседание без рассмотрения подавляющего большинства вопросов в повестке дня. Причиной стало отсутствие кворума в зале. Депутаты в достаточном количестве присутствовали на своих местах, однако некоторые из них удалили регистрационные карточки.

4 декабря депутат Татьяна Лобач, которую причисляют к прогубернаторской части местного парламента, заявила о том, что часть депутатов Заксобрания была вынуждена извлечь из системы свои регистрационные карточки, чтобы дождаться чиновников правительства города в сессионном зале. 

4 декабря чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ. Спикер парламента ответила, что журналисты работают в обычном режиме. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама