НОВОСТИ

18 октября 2019

Из-за миграции в Севастополе растет нагрузка на школы и детсады – горобраз

09:42 12 декабря 2018 Распечатать

За год в Севастополе число воспитанников детских дошкольных учреждений и учеников школ выросло на несколько тысяч человек. Во многом это объясняется активными миграционными процессами в регионе. Об этом заявил директор департамента образования Игорь Белозеров.

«У нас идет большой миграционный поток населения. Это, наверное, связано и с тем, что у нас город военнослужащих, город нуждается в большом количестве трудовых квалифицированных ресурсов. Достаточно сказать, что у нас в образовательных организациях выросло количество дошкольников по сравнению с прошлым годом более чем на 1 400 человек. И на 2 200 по образовательным школам. Поэтому, конечно, есть тенденция к нехватке мест в дошкольных образовательных организациях, особенно в ясельных группах. И, соответственно, есть проблема с обучением ребят в общеобразовательных школах – каждый десятый школьник на сегодняшний день обучается во вторую смену», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Департамент образования ожидает в следующем году увеличение числа школ на три объекта, один из которых будет сдан после капитального ремонта. За следующие три года власти рассчитывают на появление 11 школ.

«Но примерно пять школ со средней наполняемостью 600-700 человек нам нужно будет (ещё) для того, чтобы полностью ликвидировать вторую смену в Севастополе», – добавил Белозёров.

В декабре прошлого года на тот момент директор департамента образования Михаил Родиков говорил о том, что 11 новых школ – это не в полной мере новые объекты: где-то – новый корпус, где-то – пристройка. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама