НОВОСТИ

18 мая 2019
17 мая 2019

Севастопольский городской совет садоводов, огородников и дачников получил помещение для работы

10:14 14 декабря 2018 Распечатать

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя предоставил помещение в безвозмездное пользование региональной общественной организации «Городской совет садоводов, огородников, дачников Севастополя». Об этом сообщил директор ведомства Рустэм Зайнуллин.

«Изначально представители общественной организации хотели получить помещение за арендную плату, но обременять финансовой нагрузкой пенсионеров Севастополя, которые входят в состав организации, нам показалось неправильным. В связи с чем мы пересмотрели обращение горожан и приняли решение предоставить им помещение в безвозмездное пользование», – сказал Зайнуллин.

Он добавил, что социально ориентированные организации имеют законное право на государственную имущественную поддержку. В настоящее время договор о предоставлении общественной организации помещения по адресу: ул. Большая Морская, 17 общей площадью 112,5 кв. метров находится в стадии оформления.

30 мая губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя сможет вплотную заняться проблемами инфраструктуры садоводческих товариществ только после выполнения ряда инфраструктурных проектов – через три-четыре года.

В мае прошлого года правительство Севастополя решило заняться проблемами садоводов на фоне массовой негативной реакцией горожан на проект генплана города.

По некоторым данным, в Севастополе насчитывается более 100 тысяч садоводов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама