НОВОСТИ

16 января 2019

Практика приемных семей для одиноких стариков будет активно внедряться в Севастополе – соцзащита

17:04 14 декабря 2018 Распечатать

Практика приемных семей для одиноких пожилых людей и инвалидов будет активно внедряться в Севастополе в следующем году. Об этом заявила директор Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Авсейкова.

«Мы внедряем две новые формы социального обслуживания. Первая – это приемная семья для пожилых людей и инвалидов. Думаю, что она будет активно практиковаться в 2019 году», – сказала Авсейкова.

Она также сообщила, что еще одна новая форма – служба сиделок – также является востребованной среди населения. «У нас уже есть несколько заявлений от горожан, которые хотят, чтобы им помогали сиделки. В этой связи мы проведем дополнительное обучение социальных работников в плане оказания доврачебной помощи таким людям», – пояснила Авсейкова.

Она отметила, что новые формы социального обслуживания вызывают пока много вопросов у населения. «Услуги эти со временем будут востребованы. Когда мы получим первые положительные результаты, то люди станут активнее к нам обращаться», – считает Авсейкова.

Городские власти предполагают до конца этого года создать не менее 20 семей для пожилых людей, которые нуждаются в уходе.

27 сентября правительство Севастополя утвердило порядок организации приемной семьи для инвалидов и граждан пожилого возраста.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама