НОВОСТИ

23 марта 2019

В 2019 году в Севастополе спроектируют дорогу к Херсонесу, чтобы включить ее в ФЦП

14:17 17 декабря 2018 Распечатать

В 2019 году власти Севастополя планируют выделить средства для проектирования строительства нескольких дорог, чтобы в дальнейшем включить их в федеральную целевую программу социально-экономического развития региона. Среди них подъездная дорога к Херсонесу. Об этом сегодня рассказал на аппаратном совещании в правительстве Севастополя и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«С целью включения новых объектов в ФЦП за счёт средств городского бюджета продолжается работа по разработке проектно-сметной документации по ряду мероприятий: реконструкция транспортных развязок в районе 5 км Балаклавского шоссе, строительство Античного проспекта, строительство подъездной дороги к Херсонесу Таврическому, реконструкция улицы Руднева, строительство подъездных дорог к строящимся социально значимым объектам», – сообщил он.

За средства города в следующем году планируют построить подъездную дорогу к детскому саду и школе на Античном проспекте и подземный пешеходный переход на улице Пожарова.

В рамках реализации ФЦП в 2019 году планируется выполнение строительно-монтажных работ на четырёх объектах: трасса «Таврида» (седьмой и восьмой этап), завершение работ по реконструкции Камышового шоссе, начало работ по реконструкции Казачинского шоссе.

«Общий объём финансирования по объектам федеральной целевой программы на 2019 год составляет порядка 6,5 млрд рублей», – добавил Исаков.

Ранее сегодня Исаков сообщил о том, что без учёта средств ФЦП город в 2019 году планирует потратить на дороги 2,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама