НОВОСТИ

16 января 2019

Морская авиация Черноморского флота проводит первые в зимнем периоде обучения полёты

15:25 17 декабря 2018 Распечатать

На Черноморском флоте начались первые в зимнем периоде обучения плановые полёты авиационных эскадрилий отдельного морского штурмового авиационного полка и смешанного авиационного полка Морской авиации. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

В зимнем периоде обучения экипажи боевых самолётов продолжат практику выполнения учебных бомбометаний по мишенному полю и проведение стрельб неуправляемым ракетным оружием по береговым и морским целям. Параллельно с ударной авиацией экипажи вертолётов и самолётов начали отработку учебно-боевых задач по поиску и слежению за подводными лодками и надводными кораблями.

К учениям привлекаются более 20 единиц различных летательных аппаратов из состава Морской авиации Черноморского флота, в том числе многофункциональные истребители Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-24М, самолёты Бе-12, Ан-26, вертолёты Ми-8 и Ка-27.

10 декабря командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что в 2019 году Черноморский флот пополнят 12 новых кораблей и судов. Он также напомнил, что с начала 2018 года ЧФ пополнили малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», а до конца года ожидаются два патрульных корабля, которые войдут в состав Новороссийской военно-морской базы, и морской тральщик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама