НОВОСТИ

17 января 2019

ГА ООН приняла украинскую резолюцию о «милитаризации» Крыма

09:54 18 декабря 2018 Распечатать

Генеральная ассамблея ООН приняла украинский проект резолюции о «милитаризации» Крыма, а также части Азовского и Чёрного морей.

За принятие документа проголосовали 66 государств. Воздержались 72 страны, а еще 19 не поддержали резолюцию.

В документе, в частности, говорится, что «присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины».

Принятие резолюции прокомментировала сенатор от Севастополя, член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева.

«Воздержались 72 страны, а еще 19 не поддержали резолюцию – это тоже необходимо отмечать. Абсолютное большинство уже у США и их приспешников отсутствует. Мы прекрасно понимаем (а теперь уже выстроены составляющие того кризиса на Украине, который был спровоцирован в 2014 году), кто его инсценировал, организовывал – это группа западных партнеров: США, Германия, Франция – то ядро НАТО, которое существует и, соответственно, сейчас они будут продолжать действовать в том же ключе», – цитирует ее телеканал RT. 

По словам сенатора, нынешний режим на Украине «создавался для тарана России». «Он поддерживается во имя этого… дальше конфликт они будут только поощрять. Это показано, в частности, и этим голосованием в ООН. Мы делаем все, чтобы донести правду, всё, чтобы сформировать линии защиты внутри нашего контура и обеспечить безопасность своей страны. В любое время они будут пытаться спровоцировать… им нужно, чтобы средства, вложенные в Украину, сработали, чтобы этот конфликт принес им определенные дивиденды», – заключила Тимофеева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама