НОВОСТИ

16 января 2019

Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» отработал алгоритм борьбы за живучесть корабля

13:15 18 декабря 2018 Распечатать

Экипаж фрегата Черноморского флота «Адмирал Григорович» провел внезапное учение по борьбе за живучесть. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«На Черноморском флоте экипаж фрегата «Адмирал Григорович» провёл внезапное учение по борьбе за живучесть по новой концепции», – сказал Рулев.

По легенде учения, на переходе морем фрегат получил пробоину ниже ватерлинии в носу корабля с поступлением воды в аварийный отсек. Как только личный состав аварийно-спасательной группы начал выполнять нормативы по ликвидации пробоины и герметизации аварийного отсека, в кормовой части корабля образовалась новая пробоина.

«В ходе учения была проверена организация алгоритма борьбы за живучесть и умение экипажа корабля грамотно распределить усилия для успешного проведения аварийно-спасательных мероприятий», – отметил Рулев.

Тренировки по борьбе за живучесть, по его словам, являются обязательными элементами боевой подготовки экипажей и надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама