НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

В столовой севастопольской школы №49 не соблюдаются санитарно-эпидемиологическое нормы – прокуратура

12:31 19 декабря 2018 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя внесла в адрес индивидуального предпринимателя, обеспечивающего организацию питания в школе №49, представление с требованием устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в школьной столовой. Материалы прокурорской проверки также направлены в Роспотребнадзор для привлечения виновных к административной ответственности. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

«Прокуратура Гагаринского района по поручению прокуратуры города проверила исполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в ГБОУ «СОШ №49». Проверкой установлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, обеспечивающего организацию питания в школе», – рассказал Писанко.

По его словам, выявлены нарушения требований к организации питания школьников, санитарной обработке посуды и одежде сотрудников столовой. Прокуратура района внесла индивидуальному предпринимателю представление с требованием устранить выявленные нарушения. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

«Кроме этого, собранные материалы направлены в территориальный отдел Роспотребназора по Севастополю для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения)», – отметил Писанко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама