НОВОСТИ

15 июня 2019
14 июня 2019

Севастопольские законодатели ограничили правительство в передаче в аренду госсобственности

15:29 20 декабря 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского парламента изменили закон о передаче в аренду государственной собственности. По требованию прокуратуры он был приведён в соответствие с федеральным законодательством. Права правительства города в этом вопросе стали более ограниченными. Закон представил на минувшем пленарном заседании депутат Илья Журавлёв.

«Часть 1 и часть 3 статьи 8 закона Севастополя «Об аренде госимущества» противоречат требованиям федерального законодательства, содержат коррупциогенный фактор, поскольку наделяют правительство Севастополя нормотворческой компетенцией по вопросам регулирования на федеральном уровне, – отметил он. – Предельные сроки договоров аренды могут устанавливаться только федеральными актами».

В частности, в ранее существовавшей версии закона правительство Севастополя могло определять порядок и условия передачи в аренду государственного имущества, а также устанавливать порядок и условия проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды государственного имущества. Это компетенция Федеральной антимонопольной службы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама