НОВОСТИ

22 января 2019

Севастополь принял на баланс почти 28 км разбитых дорог

17:33 20 декабря 2018 Распечатать

В Севастополе официальная протяжённость дорог увеличилась почти на 28 км. И.о директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков отметил, что принятые на баланс дороги не отремонтированы, поэтому общий показатель качества дорог в Севастополе снизится.

«По результатам паспортизации, инвентаризации уточнена протяжённость. Общая протяжённость увеличивается на 27,8 км. Мы принимаем на баланс не отремонтированные дороги, поэтому общий процент соответствия (дорог ГОСТам) несколько снизится», – сказал он.

Чиновник добавил, что новые дороги не войдут в госпрограмму «Качественные и безопасные дороги», она будет учитывать только протяжённость дорог, которая была утверждена по состоянию на 31 декабря 2017 года. «Иначе невозможно динамику (улучшения ситуации) отследить», – добавил он.

Однако губернатор Дмитрий Овсянников сказал, что для оценки работы департамента будет ориентироваться на показатель качества всей протяжённости дорог, которые поставлены на учёт.

Госпрограмма предполагает, что к 2024 году в Севастополе 85% дорог в городской черте и 50% в пригороде должны отвечать нормативам транспортно-эксплуатационного состояния.

По состоянию на 31 декабря 2017 года менее половины дорог соответствовало этим показателям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама