НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

В Севастополе 26 построенных многоэтажек не введены в эксплуатацию – капстрой

09:43 25 декабря 2018 Распечатать

В Севастополе остаётся 26 построенных многоквартирных домов с привлечением средств граждан, которые не введены в эксплуатацию из-за нарушений регламентов застройщиками при проведении работ. Об этом рассказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«В этой ситуации остаётся 26 домов. Это сложные дома. Связано это с тем, что застройщики нарушили всё, что можно было нарушить – это и высотность, и плотность (застройки территории), и баланс придомовой территории, и машину негде запарковать, и нет мест отдыха, спортивной площадки нет. Или выдали разрешение на индивидуальный жилой дом, а построили многоквартирный – на 40 квартир», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Демиденко отметил, что раньше таких домов было в городе около 70. Их начинали строить до марта 2014 года. Некоторые уже достроены, в них люди живут, но актов ввода в эксплуатацию нет. «В настоящее время у нас зарегистрировано около двух тысяч договоров долевого участия, – добавил директор департамента. – У нас официально обманутых дольщиков нет».

17 ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников говорил о возможности «амнистии» в отношении порядка 30 многоквартирных домов, которые возведены с нарушением градостроительной документации. Однако многое в этом вопросе зависит от депутатов Законодательного собрания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама