НОВОСТИ

23 марта 2019

Вопрос о полномочиях согласительной комиссии Заксобрания должен решаться в кулуарах – спикер

10:27 26 декабря 2018 Распечатать

Полномочия депутатов Заксобрания Севастополя, которые принимают участие в согласительной комиссии по преодолению вето губернатора, уместнее обсуждать в кулуарах, а не в ходе пленарного заседания. Об этом в ходе пленарного заседания парламента заявила спикер Екатерина Алтабаева, отвечая на вопрос депутата Бориса Колесникова.

«В согласительной комиссии депутаты Аксёнов и Щербакова с какими полномочиями шли в правительство (города) заседать? Кто-то им сказал, с чем соглашаться, на чём настаивать, или они действовали по своему усмотрению? Какой всё-таки у них был регламент, я хочу понять?» – обратился Колесников к Алтабаевой в ходе сегодняшнего пленарного заседания в разделе «Разное».

Спикер выразила мнение, что обсуждение этого вопроса в рамках заседания депутатов неуместно. «Вопрос уже в кулуарах надо задать, потому что в рамках заседания мы сейчас на этот вопрос отвечать не будем», – сказала Алтабаева.

Пленарные заседания Заксобрания транслируются в интернете.

Депутаты Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксёнов были представителями Заксобрания в согласительной комиссии, которая была создана парламентом в рамках реакции на вето губернатора на закон о трёхлетнем бюджете Севастополя. Тогда Колесников отмечал, что у согласительной комиссии нет утверждённого регламента работы.

25 декабря депутаты утвердили бюджет города с поправками, предложенными согласительной комиссией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама