НОВОСТИ

17 января 2019

Лолита объяснила свое высказывание о Крыме

14:42 27 декабря 2018 Распечатать

Певица Лолита Милявская прокомментировала свои слова о Крыме, сказанные во время интервью украинской журналистке. 

«Рекомендую посмотреть все интервью. Вырванные фразы из контекста рекомендую не читать. Почему не въезжала в Крым на гастроли, спрашивая у Киева разрешения? Я гражданка России и въезжала по своему паспорту на ту территорию, которую Россия считает своей. То, что мой горшок с детства стоял в Ялте... Я там выросла, у родителей была трехкомнатная квартира... Это мое внутреннее ощущение, для меня это была Украина. Я львовянка, я киевлянка, даже в контексте это тяжело назвать чем-то страшным. Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас не перестал дружить ни с артистами с той стороны, ни с этой. Мы пользуемся трудом друга, в войнах мы не участвуем. Мы этого не понимаем», – цитирует ее телеканал RT

Она добавила, что закончила школу в Киеве, жила во Львове, но с 1987 года является гражданкой России. «Когда я была маленькой, Крым был Украиной, в этом нет политики. Это часть моей жизни, я не думала что когда-нибудь Украина будет иметь такую вражду с Россией. Скорее бы вся эта вакханалия закончилась. Я говорила спасибо России за то, что не убрали таблички с названиями улиц на украинском языке, они для тех людей – украинцев, которые остались жить в Крыму, для них уличные таблички на украинском языке – это говорит об уважении», – заключила Милявская.

Ранее Милявская заявила в интервью каналу «Крючок.TV», что Крым для нее остался украинским «в душе». 

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама