НОВОСТИ

22 апреля 2019

Розничные цены пойдут вниз с появлением в Севастополе оптового склада – вице-губернатор

15:07 28 декабря 2018 Распечатать

Розничные цены начнут снижаться с появлением в Севастополе большого оптового склада. Об этом на заседании Совета предпринимателей Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Его заявлению предшествовала реплика председателя севастопольского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вячеслава Горбатова о том, что цены на рынках города – заоблачные. «Я сегодня побывал на Центральном рынке утром. Огурцы продают по 400 рублей за килограмм. Как так можно?» – задал вопрос общественник.

Ему ответил вице-губернатор Пономарев: «Те же самые предприниматели, когда я с ними неделю назад встречался в этих же самых зеленых рядах, говорили, что они с этими ценами нищают. Важнейшим шагом организации работы по систематическому снабжению продовольствием со стороны материковых сетей является вопрос строительства здесь оптово-распределительного центра».

Вице-губернатор пояснил, что правительство города ведет в этой связи переговоры с предпринимателями, определены несколько потенциальных площадок, где может быть оптовый склад.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил о том, что «свежий огурец в конце декабря – это импортный продукт, и ценообразование его идет через материковую часть».

«Крупные материковые торговые сети, ведя с нами переговоры, задают вопрос, куда оптовый товар сгружать. Такого места пока нет. Большие торговые сети пока не готовы к заходу по этой причине», – подчеркнул Кирпичников.

18 сентября Овсянников заявил, что крупные торговые сети России в Севастополь не зайдут. «Они, может быть, и зайдут, но будут называться по-другому», – пояснил глава города.

19 сентября 2017 года на тот момент вице-губернатор Севастополя Алсу Гайнутдинова пообещала привести в Севастополь крупные торговые и топливные сети.

20 июня 2017 года назначенный на должность руководителя Корпорации развития Олег Николаев заявлял о намерении и возможности привлечь в Севастополь крупные торговые сети. По его словам, «если здесь откроется 30 новых супермаркетов», то «мгновенно опустятся цены на 30%».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама