НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

За два года в Севастополе не зарегистрировано ни одного нового памятника архитектуры

12:37 15 января 2019 Распечатать

В течение двух последних лет в Севастополе не выявлено ни одного памятника архитектуры. Начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя (Севнаследие) Михаил Рязанцев винит в этом общественные организации.

«К сожалению, за два прошедших года не выявлено общественными организациями ни одного объекта культурного наследия – памятника архитектуры, потому что не проводится такая работа», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Начальник Севнаследия отметил, что архитектурным памятником может стать любой объект недвижимости, который представляет интерес с точки зрения науки, истории, техники, культуры и прочее.

Чиновник подчеркнул, что в Севастополе около 200 общественных организаций, деятельность которых связана с объектами культурного наследия. Они активно обращаются в ведомство, но по поводу судьбы ранее выявленных памятников.

В декабре прошлого года Рязанцев отмечал, что за третьей частью объектов культурного наследия в городе никто не следит

В Севастополе около 150 многоквартирных домов – объектов культурного наследия, – которые подвержены более сложной процедуре проведения капитального ремонта, чем все прочие дома. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама