НОВОСТИ

23 мая 2019

Больничному городку в Севастополе требуется планировка территории – архитекторы

17:29 18 января 2019 Распечатать

Больничный городок, который планируют построить в Севастополе в районе Камышовского шоссе, не имеет планировки территории. Архитектурно-художественный совет при городском департаменте архитектуры и градостроительства рассматривает отдельные объекты, которые не увязаны между собой, в частности, транспортными путями. Этот вопрос эксперты поднимали на минувшем заседании совета.

«Он выступает как единый медицинский комплекс. Строительство предполагает несколько направлений – станцию скорой помощи, патологоанатомический комплекс – элементы разной специфики. Но всё это как единый медицинский городок. Непонятно, где будут подъезды, когда будет вестись строительство дорог. Архитекторы хотят видеть проект планировки в целом. Эти вопросы не до конца решены», – прокомментировала зампредседателя совета Евгения Положенцева.

Департамент архитектуры будет инициировать совместную проработку такого проекта с департаментами транспорта и капстроительства.

В Севастополе планируют построить три крупных медицинских объекта – онкологический диспансер, инфекционную больницу и больницу «скорой помощи».

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников говорил о необходимости найти для них одного подрядчика – государственную компанию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама