НОВОСТИ

19 августа 2019

Севастопольских депутатов испугал желтый цвет такси

15:10 23 января 2019 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя не поддержали поправки к проекту федерального закона о государственном регулировании отношений в области организации и осуществления деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси.

Докладчик депутат Илья Журавлев сказал, что проект федерального закона, рассмотренного Госдумой в первом чтении, предъявляет единые требования к деятельности такси. По его словам, начиная с 2015 года, постоянным комитетом по городскому хозяйству Заксобрания проведены несколько «круглых столов» с местными перевозчиками, общественниками и чиновниками. «И всегда основным был вопрос безопасности легкового такси», – пояснил Журавлев.

Он сообщил, что властями выданы 1 300 разрешений на работу такси, еще приблизительно столько же водителей занимаются извозом нелегально. «Новый федеральный закон выводит незаконный бизнес из тени, сделает работу такси безопаснее для граждан», – отметил докладчик. Он также сообщил, что лично предложил в закон единые обязательные цвета для кузовов такси – белый и желтый.

В процессе дискуссии депутаты критично оценили предложенные поправки к проекту федерального закона. Например, депутат Татьяна Вусатенко сначала не могла понять, как цветовые решения влияют на безопасность граждан, а затем заявила, что ей некомфортно садиться в автомобили белого и желтого цветов.

Заместитель спикера Александр Кулагин предложил спросить с местной исполнительной власти, как она борется с нелегальными перевозками и вернуться к более актуальной теме специальных номеров для такси, не создавая проблем перевозчикам, которые будут вынуждены тратить собственные средства на перекраску кузовов автомобилей.

На общей критической волне севастопольские депутаты не поддержали проект федерального закона о работе такси.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама