НОВОСТИ

16 ноября 2019
15 ноября 2019

В Севастопольском правительстве нет неприкасаемых – вице-губернатор

11:54 29 января 2019 Распечатать

Департамент общественной безопасности правительства Севастополя, курирующий профилактику коррупционных правонарушений, нацелен на проверку высших должностных лиц. Эффективность работы в этом направлении обеспечивает кадровый состав подразделения, где немало бывших сотрудников прокуратуры, МВД, ФСБ, Следственного комитета. Об этом рассказал директор департамента, вице-губернатор Владимир Татарчук.

«Они занимаются не секретарями и не шофёрами. Полный карт-бланш для этого дал губернатор. У нас подвергнуты проверкам все высокопоставленные должностные лица. Неприкасаемых у нас нет», – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Описывая коррупцию как явление, Татарчук апеллирует к Никколо Макиавелли. «Он сравнивал коррупцию с болезнью. На первоначальном этапе её трудно выявить, но легко лечить. Если болезнь запущена, то её трудно лечить, но легко выявить», – отметил директор департамента.

22 января начальник главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров заявил об угрозах в его адрес, поступавших от Татарчука.

Тот, в свою очередь, назвал это выступлением попыткой отвлечь внимание от перспективы своего увольнения: ранее Елизаров был уличён в представлении неполных сведений в декларации о доходах.

Никколо Макиавелли – итальянский мыслитель, политический деятель первой половины XVI века. Являлся сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой допускал применение любых средств. Автор трактата «Государь», где описывается методология захвата власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама