НОВОСТИ

18 сентября 2019

Правительство Севастополя может затянуть принятие генплана в надежде на новый состав Заксобрания – депутат

17:42 31 января 2019 Распечатать

Правительство Севастополя может затянуть принятие генплана в надежде на новый, более лояльный к чиновникам состав Заксобрания. Об этом журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов.

«Что касается нового генплана города, то этот вопрос для меня больной. В мае текущего года исполнится два года со дня проведения публичных слушаний по проекту генплана. В июле 2017 года закончила работу комиссия по замечаниям горожан. В сентябре 2018 года был подготовлен проект генплана, который можно было показывать севастопольцам. И эта история закончилась увольнением директора департамента архитектуры Марины Раковой – очень достойного специалиста», – сказал Горелов.

По его словам, контракт с проектировщиком генплана был разорван правительством Севастополя из-за несвоевременного исполнения отдельных пунктов, о чем пишут чиновники в ответах на запросы депутата. «У меня другая информация. Пять этапов документа были сделаны вовремя, а шестой этап – это ответственность департамента архитектуры. Причем, этот этап будет делать его подведомственное учреждение, в котором может и не быть ресурсов для исполнения этой работы», – считает Горелов.

Он также сообщил о том, что подведомственное учреждение возглавила Елена Шадрина из Волгограда. «Я не уверен, что это человек, приехавший в Севастополь две недели назад, быстро разберется в проблематике проекта генплана. Хотя, как мне известно, ставит задачу показать проект генплана в первом квартале», – подчеркнул Горелов.

Он считает, что губернатор Дмитрий Овсянников умышленно не подписал протоколы изменений в проект генплана. «Именно это и явилось причиной разрыва контракта с подрядчиком. Потому что сторона подрядчика сказала, что не будет вносить изменения в документ, если эти изменения не завизирует губернатор», – сказал Горелов.

Он скептически оценил перспективу принятия генплана в текущем году. «Думаю, что он вряд ли будет принят именно в этом году. В правительстве будут затягивать в надежде, что в сентябре после выборов новый состав Заксобрания станет более лояльным к их планам», – подытожил Горелов.

6 ноября 2018 года департамент архитектуры и градостроительства заявил о намерении расторгнуть договор с разработчиками генплана Севастополя.

30 ноября 2018 года стало известно об отмене этого решения в связи с претензиями разработчика генплана.

26 декабря 2018 года губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что проект нового генплана Севастополя мало отличается от ныне существующего генплана.

В мае 2017 года проект генерального плана был представлен общественности на слушаниях, горожане выступили против него. Они высказали около 10 тысяч замечаний, которые должны были учесть разработчики и переделать проект.

Генплан Севастополя разрабатывается с 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама