НОВОСТИ

23 сентября 2019
21 сентября 2019

В севастопольском урочище Ласпи все же может появиться национальный парк федерального значения – депутат

13:05 1 февраля 2019 Распечатать

Перспективы создания в севастопольском урочище Ласпи национального парка «Южнобережный» становятся все более отчетливыми. Об этом журналистам заявил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов. 

«У парка «Южнобережный», который мной предложен для размещения в урочище Ласпи и за его пределами, хорошие перспективы. Со стороны некоторых федеральных органов исполнительной власти получил поддержку. Продолжаю писать письма в разные инстанции», – сказал Горелов.

Однако, по его словам, «особенность заключается в том, что инициатива должна исходить от исполнительной власти Севастополя».

3 апреля 2018 года Горелов инициировал создание в Севастополе национального парка федерального значения «Южнобережный» общей площадью не менее 2 700 гектаров и площадью акватории более 270 гектаров. По его мнению, это обеспечит высокий уровень сохранности природных ландшафтов и аквальных комплексов южнобережной зоны города.

Вопрос создания национального парка федерального значения был рассмотрен на заседании общественного совета АНО «Общественный форум «Экология», который прошел под председательством депутата Госдумы Николая Валуева 23 марта 2018 года в Москве. Предложение было поддержано.

8 февраля 2018 года в границах города федерального значения Севастополя создан государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Ласпи». Площадь заказника более 1 200 гектаров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама