НОВОСТИ

24 августа 2019
23 августа 2019

Курсанты учебного центра Военно-морского флота впервые приняли присягу в Херсонесе

11:52 2 февраля 2019 Распечатать

Около 200 курсантов объединённого учебного центра Военно-морского флота впервые приняли военную присягу на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

«Впервые в Севастополе на территории государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялась церемония приведения к военной присяге курсантов филиала объединённого учебного центра Военно-морского флота. Порядка 200 будущих водолазов и корабельных коков будут проходить службу в составе экипажей специализированных спасательных судов, корабельных и береговых спасательных партий на всех флотах и Каспийской флотилии», – сказал Рулев.

В новом наборе курсантов, по его словам, призывники из Севастополя, Крыма, Республики Татарстан, Чувашской Республики, Краснодарского края, Оренбургской и Ростовской областей. Они уже завершили прохождение полуторамесячного курса общевойсковой подготовки.

После принятия присяги курсанты начнут обучение по специальностям, которое завершится выпуском в конце мая 2019 года. После выпуска матросы продолжат военную службы на всех флотах и Каспийской флотилии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама