НОВОСТИ

17 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Севастопольские колясочники пожаловались на проблемы с санаторным лечением

18:05 5 февраля 2019 Распечатать

Жители Севастополя, которые прикованы к инвалидным коляскам, испытывают трудности с лечением в санаторных учреждениях по линии Фонда социального страхования. Этот вопрос люди с ограниченными возможностями подняли на встрече с представителями городского департамента здравоохранения и фонда в Общественной палате.

«Нам, неврологическим больным, путёвки предлагали в санатории Ялты – мне путёвку не одну давали. Я звоню в приёмный покой санатория, и мне говорят: мы вас на коляске не примем. Фонд путёвку мне купил, а я, естественно, от неё отказываюсь, – рассказала колясочница Наталья Кузьминова. – Я 30 лет в коляске. До 2014 года я считалась спинальным больным, сейчас я иду по неврологии».

Ранее она в течение многих лет проходила реабилитацию в сакском санатории имени Бурденко.

Управляющий региональным отделением фонда Вячеслав Назаров рассказал, что путёвки закупаются в рамках программы госзакупок. В информации о тендере с 2017 года указываются требования по поводу «доступной среды» для инвалидов. Однако санаторные учреждения сами принимают решение: участвовать в конкурсе или нет.
«Про (санаторий) Бурденко – он не выходит (на конкурс)», – отметил он.

По информации регионального отделения фонда, в 2018 году на путёвки в санаторные учреждения для людей с ограниченными возможностями здоровья было выделено 13 млн рублей, на которые приобретено 590 путёвок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама