НОВОСТИ

25 апреля 2019
24 апреля 2019

Совет по вопросам межконфессиональных отношений в Севастополе прошёл в закрытом режиме

13:39 7 февраля 2019 Распечатать

Сегодня состоялось заседание совета по вопросам межконфессиональных отношений при губернаторе Севастополя. Анонсированное ранее мероприятие в правительстве закрыли для прессы – журналистов пригласили лишь на вступительное слово и дали возможность поинтересоваться итогами обсуждений у представителей конфессий после заседания.

Председатель городской религиозной организации мусульман «Минивер» Энвер Ресульев рассказал, что на встрече с главой города поднимались больные вопросы верующих. «У меня, например, вопрос был о проведении Курбан-байрама. В Республике Крым в первый день праздника выходной, а в Севастополе – нет. Насчёт захоронений мусульман. По поводу проведения молодёжного форума «Диалог религий – основа национального единства», – рассказал он.

По словам Ресульева, предложения губернатор записал в протоколе.

Руководитель отдела образования севастопольского благочиния протоиерей Михаил Викторов отметил, что все договорённости совета исполняются. «Это прекрасная возможность диалога, – считает он. – Обсуждались острые вопросы, которые стоят на повестке дня, понимали пути действий и приходили к ним».

Курбан-байрам – один из главных исламских праздников, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам (окончание поста в месяц Рамадан). В 2018 году он отмечался 21 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама