НОВОСТИ

21 августа 2019
20 августа 2019

«Севастопольские мамы» за год получили от спонсоров около 3,5 млн рублей

16:17 8 февраля 2019 Распечатать

Финансовый оборот общественной организации «Севастопольские мамы» за год составил 3,6 млн рублей. Более 90% из этой суммы – спонсорские поступления коммерческих предприятий. Об этом рассказала лидер общественной организации Елена Голубева на площадке медиацентра «Наш Севастополь».

«90% доходов нашей организации, которые мы получили за предыдущий год, получены от коммерческих организаций – представители бизнеса, социально ориентированные организации, которые доверяют право помощи людям, тем, кто в этом разбирается немножко больше, чем они сами. И это не отвлекает их от основной функции – ведения бизнеса. Либо все (нуждающиеся) будут приходить к ним, либо будут приходить к нам», – сообщила она.

Бюджетных денег, которые предусмотрены грантами для общественных объединений, «Севастопольские мамы» в минувшем году не получали. Однако рассчитывают в текущем году на господдержку по организации информационной программы грудного вскармливания. Также намерены увеличить объём собственного дохода за счёт издательства книг для детей.

В числе проектов, которые реализовала организация в прошлом году, – экологические акции по сбору батареек и пластика, высадке деревьев, организация досуга, проведение юридических консультаций, оказание благотворительной помощи нуждающимся.

«Количество ежемесячно выдаваемых продуктовых наборов увеличилось до 150 (в октябре 2018 года). Всего с мая продуктовую помощь получили 411 семей», – говорится в отчёте организации.

В настоящее время «Севастопольские мамы» объединяют 600 участников организации, в том числе 100 волонтёров, 20 координаторов различных проектов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама