НОВОСТИ

26 июня 2019
25 июня 2019

Надежды многодетных на участок в Севастополе несбыточны – общественница

13:22 9 февраля 2019 Распечатать

Севастопольским многодетным семьям не стоит надеяться на получение земельных участков под индивидуальное строительство в ближайшие годы. Городские власти предпринимают недостаточно мер для того, чтобы граждане могли реализовать это право. Такое мнение высказала председатель региональной общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева на площадке медиацентра «Наш Севастополь».

«Несмотря на то, что у нас есть закон, по которому им положен земельный участок, я им говорю: дорогие друзья, не тешьте себя иллюзиями. Понятно, что в Севастополе и его окрестностях земли практически нет. А если она есть, то не годна для того, чтобы выдавать её под индивидуальное строительство. Целый комплекс мероприятий должен быть проведён законодательной и исполнительной властью для того, чтобы земля в Орловке, Каче стала пригодной для выдачи многодетным семьям – речь идёт о коммуникациях и дорогах, – считает она. – Какие-то документы (уполномоченными органами) принимаются, деятельность имитируется, обещания обещаются».

Программа по предоставлению квартир многодетным, которые в них нуждаются, практически не работает. Голубева акцентирует внимание на том, что очередь по этой категории населения почти не движется, а субсидии на приобретение жилья предоставляется единицам и в недостаточном объёме.

«Число семей, которые ежегодно попадают в число счастливчиков на получение сертификатов, составляет примерно 2-3% от численности семей, которые в этом нуждаются, – говорит общественница. – Купить жильё на те деньги, на которые они должны это сделать, становится очень сложной задачей».

В июле прошлого года директор городского департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин затруднился назвать точную дату выдачи земельных участков многодетным семьям.

В Севастополе более 13 тысяч многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Сертификаты на покупку жилья ежегодно получают 20 семей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама